„futurego“ im Wirtschaftsunterricht

Im Rahmen des Wirtschaftsunterrichts der Klasse 10 nehmen wir am Schülerwettbewerb „futurego“ Sachsen-Anhalt teil. Bei diesem Projekt entwickeln Schülergruppen eine Geschäftsidee und reflektieren diese aus betriebswirtschaftlich relevanten Perspektiven wie Marketing, Wettbewerb, Organisation und Finanzierung.
Mit den bisherigen 2 Workshops haben wir an unserer Produktentwicklung gearbeitet, um somit höhere Gewinnchancen zu erlangen.
Auf der offiziellen Abschluss- und Prämierungsveranstaltung werden Zertifikate und weitere Preise von bis zu 1000€ an die besten Arbeiten verliehen.
Ausschlaggebend für die Platzierung sind die Bewertungen der Jury, die aus Mitgliedern des futurego-Teams sowie Experten/innen aus Wissenschaft und Wirtschaft besteht. Wir treten mit Produkten wie z.B. einem Snackautomaten für Schulen, einer speziellen Flasche und einer App für Gebärdensprache an und erhoffen uns damit die besten Gewinnchancen.
Weitere Informationen zum Wettbewerb unter: http://futurego.de/